SERVICE HOTLINE +43 (0)59 002 BESTELLEN AUCH OHNE KUNDENKONTO 30 TAGE RÜCKGABERECHT
Privatkundenshop
Geschäftskundenshop
Infocenter
Kundenservice
Logistik & Zahlung
Über uns
Home > Infocenter > Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Verantwortlich für die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten
Lemon Technologies GmbH
Unterweißenbach 181
8330 Feldbach
Tel: +43 (0) 59 002
Fax: +43 (0) 59 002 1000
E-Mail: office@mylemon.at
Welche Daten werden erhoben und zu welchem Zweck werden diese verwendet?
Es werden personenbezogene Daten wie z.B. ihr Name, ihre Adresse, ihre Telefonnummer, ihre E-Mail Adresse sowie Ihre IP Adresse von uns erhoben.

Daneben werden auch nicht personenbezogene Daten wie Ihr Internet Provider, der von ihnen verwendete Browser, ihr Betriebssystem und die Website von welcher Sie uns erreicht haben sowie die Dauer Ihres Besuchs anonymisiert für statistische Zwecke verwendet.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten lediglich für die Abwicklung Ihrer Bestellung, für die Abwicklung möglicher späterer Garantie- und Gewährleistungsfälle, Produktvorstellungen und Informationen über unsere Angebote und zur Einhaltung von gesetzlichen Bestimmungen.

Sollten Sie ein Kundenkonto bei uns erstellen, wird Ihnen ein passwortgesicherter Zugang zu unserem Shop zur Verfügung gestellt. Bitte bewahren Sie das Passwort sicher auf. In diesem Bereich können Sie Ihre offenen bzw. abgeschlossenen Aufträge einsehen und Ihre angegebenen Daten verwalten.

Wir halten uns bei der Speicherung und Nutzung von Ihren personenbezogenen Angaben streng an unsere eigenen Richtlinien sowie alle gesetzlichen Bestimmungen.

Wir speichern keine bei der Transaktion möglicherweise übermittelten Bank bzw. Kreditkartendaten. Die Übermittlung von Kreditkartendaten an die abwickelnde Bank erfolgt im sicheren SSL Verfahren und kann nicht von Dritten eingesehen werden.

Für die Abwicklung Ihrer Bestellung können Ihre personenbezogenen Daten von uns an Versanddienstleister, Banken, Steuerberater bzw. Wirtschaftstreuhänder, sowie im Anwendungsfall an unsere Rechtsvertretung, Verwaltungsbehörden, Inkassounternehmen, Gerichte und Versicherungen weitergegeben werden. Diese dürfen die Daten nur nach den strengen Bestimmungen der DSGVO verwenden. Eine Nutzung der Daten für andere Zwecke ist ausgeschlossen.
Cookies
Sie können unseren Shop auch ohne Cookies zu verwenden besuchen. Einige Funktionen in unserem Shop bedürfen aber jedoch zwingend das akzeptieren von Cookies.

Was sind Cookies und wozu werden diese verwendet?

Cookies sind auf Ihrem Computer abgespeicherte Textdateien welche bestimmte Einstellungen in Ihrem Browser speichern und übermitteln. Man unterscheidet grundsätzlich zwischen zeitlich beschränkten Cookies, auch Session Cookies genannt und permanenten Cookies. Session Cookies werden nach dem beenden des Browsers gelöscht. Permanente Cookies bleiben für die weitere Verwendung in Ihrem Browser gespeichert. Passwort Eingabehilfen Nutzen z.B. diese Funktion. Wir nutzen diese Funktion für unseren Warenkorb.

Eine Verwendung unserer Warenkorbfunktion und damit verbunden das tätigen einer Bestellung ist ohne das Verwenden von Cookies aus technischen Gründen nicht möglich.
Newsletter und E-Mail Produktinformationen
Möchten Sie regelmäßig über Aktivitäten von mylemon per Newsletter informiert werden können Sie sich hierfür jederzeit in Ihrem Kundenkonto anmelden. Eine Anmeldung erfolgt nicht automatisch mit dem Erstellen des Kundenkontos und kann auch jederzeit wieder beendet werden.

Wir können Ihnen außerdem auch ohne Ihre Zustimmung nach einem Kauf bei uns, aus unserem berechtigten Interesse nach direkter Werbung laut §96 Abs 2 TKG an die angegebene E-Mail Adresse Informationen zu eigenen Waren und Dienstleistungen schicken.

Den Newsletter und Produktinformationen können Sie jederzeit mit einem Klick auf den "beenden Link" in der E-mail oder durch eine E-Mail an office@mylemon.at widerrufen.
Sichere Datenübertragung per SSL
Um Ihre Daten vor Dritten zu schützen, arbeiten wir ausschließlich mit einem streng geprüften Verschlüsselungsverfahren, dem sogenannten SSL (Secure Sockets Layer). Dieses Verfahren verschlüsselt Ihre Daten, sodass bei ihrer Übermittlung über unseren Sicherheitsserver kein dritter diese einsehen kann. Damit besitzen Sie die Gewissheit, dass Ihre persönlichen Daten wie beispielsweise Adresse oder Telefonnummer ausschließlich an uns übermittelt werden. Diese SSL Verschlüsselung erkennen Sie anhand eines Schloss Symbols an Ihrem Browser und an er Änderung der URL- Adresse von "http" in "https". Diese beiden Hinweise sind die Garantie für die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten.
Auskunftserteilung, Löschung & Sperrung Ihrer Daten
Sie haben einen gesetzlich Anspruch auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung von ihren gespeicherten personenbezogenen Daten bei uns.

Änderungen an Ihren Daten können Sie am einfachsten direkt über Ihr Kundenkonto durchführen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Natürlich sind wir jederzeit gerne bereit, Ihnen Auskunft über sämtliche von Ihnen gespeicherten Daten zu erteilen. Sie können uns jederzeit unter office@mylemon.at Ihren Wunsch zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten senden.
Einwilligung und Widerrufsrechte
Sie können die Nutzung Ihrer Daten für den Newsletter und Produktinformationen jederzeit widerrufen. Ihren Widerruf können Sie an office@mylemon.at senden. Sie können Ihren Widerruf bei E-Mail Werbung noch einfacher ausüben, indem sie auf den "abmelden" Button in dieser E-Mail klicken.
Kundenservice
Mein Account
Logistik & Zahlung
Über uns
Guetezeichen-Verifikation Guetezeichen-Verifikation
Unsere AGB | Datenschutzerklärung | Impressum © 2006-2018, Lemon Technologies GmbH
Der Artikel wurde x in den Warenkorb gelegt!
  Weiter einkaufen Zum Warenkorb